Véritable agitateur gastronomique, présentateur TV et animateur de cook shows endiablés, Nicolas Rieffel est bien connu des alsaciens pour son engagement en faveur du patrimoine culinaire et des produits du terroir, mais aussi pour son image rock et décalée.
Très attaché à l’Alsace, sa région, et au flammekueche, une spécialité qu’il affectionne tout particulièrement, Nicolas s’est naturellement imposé comme un porte-parole de choix afin de promouvoir Flamm’kit à travers la France !
Par amour de la gastronomie, notre explorateur du goût a parcouru l’hexagone pour revisiter le flammekueche aux saveurs des régions françaises et vous proposer des recettes originales à base d’ingrédients locaux de qualité.
Retrouvez-le dès à présent sur notre site pour la recette vidéo du flammekueche traditionnel.
Nicolas vous livre tous ses secrets pour réaliser un flammekueche digne des meilleures tavernes alsaciennes : une couche de garniture crème généreuse et onctueuse étalée sur la pâte à tarte, des oignons crus finement émincés et une belle tranche de poitrine fumée détaillée en allumettes. Mais ce n’est pas tout ! Pour révéler tout le croustillant de la pâte, Nicolas assemble ces délicieux ingrédients à la dernière minute avant cuisson. Quelques minutes au four ménager, et le tour est joué !
Un pack Flamm’kit, quelques bons produits, vous avez tout en main pour réaliser votre flammekueche à l’alsacienne, ou pour laisser libre court à votre créativité !
Rendez-vous très prochainement pour d’autres vidéos gourmandes, et comme on dit en Alsace, a geuter’ ! 😉